ゴールデンウイーク? 何それ? おいしいの?
5/5〜6と、休日出勤で職場の模様替えをしてました。もうくったくただよヽ( ̄ー ̄ )ノ。
汗をかいたら無性にしょっぱいものが食べたくなって「蜂屋」に飛び込んだ。
豚骨系と魚系を合わせたスープが他にはない香りをさせています。
香ばしさは焦がしたラードのにおいから。
真ん中にあるおろし生姜がまた食欲をそそります。
チャーシューに覆われていた麺はこんな感じ。
人によって好き嫌いがはっきり分かれるラーメンと言われますが、
ぼくはめちゃくちゃ好きだなぁ。
新横浜ラーメン博物館にも出店してるのでよかったら。
※webで本店と表示してる5条のお店は創業したお店で、
本店は別にあるんですけどラーメン食べる分には関係ないや(-ω-)/