ら〜めん正月ヤ、女味噌あっさり。
味噌味が2種類、スープがこってり味とあっさり味からチョイス可能。
スープは舌にビリビリする感じはせず、落ち着いた味わい。
刺激的でない分、また食べたくなるラーメンでした。
以下メニューに載ってたのをメモ。
味噌(女)・・・野菜・フルーツなど、20種類以上の素材から作られる。低温管理で3ヶ月以上寝かせ、熟成させてから使用。コクと甘みあり。
味噌(男)・・・これも20種類以上の素材から作られて3ヶ月以上熟成させるるが、素材や配合は女と全く別。独特の辛さとコクがある味噌に仕上げている。
こってり味・・・丁寧に下処理した良質なとんこつを強火で長時間煮詰めた、とんこつ100%のスープ
あっさり味・・・豚骨をベースに、丸鶏・蟹・鯛のあらなどの高級食材、野菜をふんだんに使用した、澄んだスープ
味噌味が2種類、スープがこってり味とあっさり味からチョイス可能。
スープは舌にビリビリする感じはせず、落ち着いた味わい。
刺激的でない分、また食べたくなるラーメンでした。
以下メニューに載ってたのをメモ。
味噌(女)・・・野菜・フルーツなど、20種類以上の素材から作られる。低温管理で3ヶ月以上寝かせ、熟成させてから使用。コクと甘みあり。
味噌(男)・・・これも20種類以上の素材から作られて3ヶ月以上熟成させるるが、素材や配合は女と全く別。独特の辛さとコクがある味噌に仕上げている。
こってり味・・・丁寧に下処理した良質なとんこつを強火で長時間煮詰めた、とんこつ100%のスープ
あっさり味・・・豚骨をベースに、丸鶏・蟹・鯛のあらなどの高級食材、野菜をふんだんに使用した、澄んだスープ